
Прибор ИРТИС-2000 МЕ является медицинским вариантом термографа ИРТИС-2000. По потребительским качествам и техническим параметрам он не уступает известному прибору ТН3106МЕ японской фирмы NEC, который считается лучшим из зарубежных моделей медицинских тепловизоровв, а по некоторым параметрам даже превосходит его.
ИРТИС-2000 МЕ уже используется в медицинских учреждениях России и за рубежом (Германии, Великобритании, Корее, Китае, Бразилии, Румынии).
ИРТИС-2000 МЕ обеспечивает высокую температурную чувствительность и точность измерения температуры.
Благодаря своим малым размерам и массе камера ИРТИС-2000 МЕ (при работе с ноутбуком) может использоваться не только в кабинете врача, но и в палате у постели больного, в операционной и даже в полевых условиях.
Особенности
Сканирующая система
Сканирующая система построена на основе двух зеркал расположенных друг к другу под прямым углом, эта схема максимально проста – одно из зеркал формирует кадр, второе зеркало относительно первого формирует строки, при этом она способна максимально точно и полно передать информацию от объекта, без искажений свойственных для привычной оптической системы.


Одноэлементный фотонный приёмник излучения, охлаждаемый жидким азотом
Использование одноэлементного приемника излучения в совокупности со сканирующей системой дает возможность измерять температуру в любой точке термограммы с высокой степенью однородности, т.к. измерения проводятся одним элементом. (Тепловой поток, исходящий от объекта съёмки и попадающий на приемный элемент отводиться при помощи жидкого азота! Снижается собственный шум приемника, а так же всегда стабилен по температуре и это используется для привязки к абсолютным значениям температур.
Разрешение кадра:
Использование сканирующий системы позволяет добиваться максимальной разрешающей способности, за счет поточной обработки сигнала приемника излучения, и выбора скорости сканирования. При использовании панорамирующей системы можно достигать максимальных значений разрешения которое составляет 640*5000 пикселей .
Спектральный диапазон 3-5 мкм
Использование спектрального диапазона от 3 до 5 мкм обеспечивает максимальную тепловую контрастность необходимую для визуализации и локализации очага изменения температуры.
